Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Senfuir
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (c)
Сегодня на карточку пришло несколько тысяч рублей. Я даже припала от такой суммы. Мы в колледже проворачиваем одну аферу с заведующим школьным отделением. Он нас подбил на такое вероломное преступление. Дай бог никто не узнает. Директор сцука не хотел выдавать деньги на новое караоке. ВФ вопросил написать заявление с просьбой о материальной помощи. Меня еще причина так рассмешила: в связи с неустойчивым экономическим положением в семье. ВФ говорит, чтобы все удивились, как студенты у нас умно мыслят.

Из реальности я вообще выпала. Не знаю какой сегодня день, какое число. Вот что значит каникулы. Но 2 февраля уже на учебу( Еще бы лекцию по психологии выучить. Я все откладываю, да откладываю, а время осталось совсем немного.

Еще на 14 февраля надо написать оридж. Так разленилась. И режим у меня теперь какой-то непонятный. Засыпаю к пяти или шести утра и в обед просыпаюсь.

Вчера приспичило умных книжек почитать. Фрейд уже запылился, но он опять в пролете. Выбор пал на Чака Паланика. Посоветовала boololy. Начала с «Невидимки». Прочла первые две главы, но что-то не пошло. Русские не сдаются, и сегодня начала «Бойцовский клуб». Удивительно, но с первых глав безумно понравилось. Прерывалась лишь на еду и дайри. Всегда, когда мне что-то безумно нравится, не могу передать эмоции в словах. Многие выражения понравились. Фильм, кстати, не смотрела. Наверное, и не буду. Книги всегда лучше экранизаций. К примеру, те же «Милые кости».

От книги впечатления схожие с фильмом «Реквием по мечте». Не знаю почему. Может быть, из-за атмосферы. Такая нездоровая, чуть сумасшедшая, депрессивная. Или от своеобразного навязывания образа мыслей.

Сюжет «Бойцовского клуба» достаточно непредсказуем. Много познавательных моментов. Это будто я снова маленькая, читаю «Городок в табакерке» и узнаю устройство музыкальной коробки. В книге, конечно, серьезнее.

Главный герой будто разделен на добро и зло, и даже не подозревает, что является оболочкой для этих двух ипостасей. Осознание того, что жизнь скучна и однообразна, приводит к желанию изменить в ней что-то. Что берет широкий размах. И не один Джек/Тайлер хочет этого. За ним, будто за вождем, строятся колоны таких же разочаровавшихся в жизни людей.

Без боли, без жертв ничего бы не было (с)


@темы: повседневная бредятина, книгочейное

URL
   

бесконечная дорога

главная